Pengaruh Persepsi Harga dan Citra merk terhadap keputusan pembelian Skincare HANASUI pada Shopee - Stanley Hu (CV. Aksara Global Akademia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi harga dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk skincare Hanasui di Shopee. Persepsi harga dinilai berdasarkan keterjangkauan, kesesuaian dengan kualitas, harga kompetitif, dan promosi, sementara citra merek meliputi asosiasi merek, kualitas yang dirasakan, kepercayaan, dan reputasi merek. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden yang pernah membeli produk Hanasui di Shopee. Analisis regresi linear berganda digunakan untuk menguji hubungan antara variabel independen dan dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik persepsi harga maupun citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan citra merek sebagai faktor yang lebih dominan. Temuan ini memberikan rekomendasi kepada Hanasui untuk mempertahankan harga yang kompetitif dan memperkuat citra mereknya guna bersaing di pasar e-commerce.