Penyajian Laporan Keuangan Daerah Berdasarkan Standar Akuntansi Pemerintahan Pada Pemerintah Kota Surakarta - Nadya Syechan A; Saskia Kartika Ayu W; Gabriell Fransiska M. Pangaribuan; Azzahra Intan Nuraini W; Maurici Albertigati D. Sonda (CV. Aksara Global Akademia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penyajian laporan keuangan daerah di Pemerintah Kota Surakarta pada tahun 2023, apakah sudah sesuai dengan Standar Akuntansi Pemerintahan (SAP). Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, yang melibatkan pengumpulan, pengolahan, dan interpretasi data agar dapat memberikan gambaran yang akurat dan komprehensif mengenai laporan keuangan Pemerintah Kota Surakarta tahun 2023 sesuai dengan SAP. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pemerintah Kota Surakarta pada tahun 2023 telah mengikuti pedoman Standar Akuntansi Pemerintahan dalam penyajian laporan keuangannya, termasuk Laporan Realisasi Anggaran, Neraca, Laporan Arus Kas, dan Catatan atas Laporan Keuangan.