Analisis Penyusunan Anggaran Penjualan Terhadap Pendapatan Pada Warkop Madinah Pematangsiantar - Bella Elvrida Pardede; Prity Tiara Diza; Gaby Jennyfer Capriati Br Damanik; Elfina Okto Posmaida Damanik (CV. Aksara Global Akademia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penyusunan anggaran penjualan dan pengaruhnya terhadap pendapatan di Warkop Madinah. Anggaran penjualan merupakan elemen penting dalam perencanaan keuangan bisnis, yang berfungsi sebagai pedoman dalam mengelola pendapatan dan pengeluaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan menganalisis data penjualan, anggaran, dan pendapatan selama periode tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyusunan anggaran penjualan yang efektif dapat meningkatkan akurasi perencanaan pendapatan, mengoptimalkan alokasi sumber daya, dan mendukung pencapaian target pendapatan. Namun, ditemukan juga beberapa kendala dalam proses penyusunan anggaran, seperti fluktuasi harga bahan baku dan perubahan pola konsumsi pelanggan. Dengan demikian, penelitian ini merekomendasikan penerapan metode anggaran berbasis data historis dan analisis pasar untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas perencanaan keuangan di Warkop Madinah.