Pengaruh Diskon Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Mcdonald's - Rico Sasongko; Riki Sasongko; Luther Firdaus Silaban; Panca Pratama; Siti Kusnul Khotimah (CV. Aksara Global Akademia, 2025)
Diskon merupakan salah satu strategi yang sering digunakan oleh perusahaan untuk meningkatkan penjualan dan memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh diskon terhadap keputusan pembelian konsumen di restoran cepat saji McDonald's. Pelaksanaan penelitian ini bukan hanya untuk mengetahui peran Diskon terhadap keputusan pembelian produk McDonald’s namun juga untuk mengetahui peranan Promosi terhadap keputusan pembelian produk McDonald’s. Promosi merupakan salah satu elemen penting dalam bauran pemasaran yang dapat memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian konsumen di restoran cepat saji McDonald's. Penelitian ini dilakukan dengan mendapatkan sejumlah 100 responden yang telah mengisi kuisoner secara online yang kemudian akan dianalisis dengan metode kuantitatif agar dapat menghasilkan hasil menyeluruh mengenai peranan dua variabel yaitu Diskon dan Promosi terhadap keputusan pembelian produk McDonald’s.