PENERAPAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI (TIK) UNTUK PENINGKATAN MUTU PELAYANAN GEREJA TORAJA JEMAAT KUPANG - Rantelobo, Kalvein; Sampeallo, Agusthinus; Mandala, Jani F.; Lami, Hendro F. J. (Universitas Nusa Cendana, 2024)
Artikel ini membahas proses pengembangan, implementasi, serta hasil dari penerapan sistem tersebut di Gereja Toraja Jemaat Kupang. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pelayanan administrasi dan manajemen di Gereja Toraja Jemaat Kupang melalui penerapan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Salah satu solusi yang diterapkan adalah pengembangan sistem informasi manajemen berbasis website yang mendukung pengelolaan data jemaat, pelayanan, dan keuangan secara terintegrasi. Implementasi ini berhasil mengatasi permasalahan sebelumnya terkait pengelolaan data secara manual, meningkatkan efisiensi, transparansi, dan akuntabilitas dalam pelayanan gereja.