PENGARUH PEMASARAN MEDIA SOSIAL DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN MEMILIH SEKOLAH DI APPLE TREE PRE- SCHOOL BALI MELALUI KEPERCAYAAN MEREK - Tatinggulu, Selly; M. Bukhori; Dewi R, Widi (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2024)
Meningkatkan jumlah siswa yang bersekolah di Apple Tree Pre-School Bali dari 2016 hingga sekarang. Tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dengan menganalisis 1) pengaruh pemasaran media social terhadap kepercayaan merek 2) pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepercayaan merek, 3) pengaruh kepercayaan merek terhadap keputusan memilih sekolah, 4) pengaruh pemasaran media social terhadap keputusan memilih sekolah, 5) pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan memilih sekolah, 6) pengaruh pemasaran media social terhadap keputusan memilih sekolah melalui kepercayaan merek, 7) pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan memilih sekolah melalui kepercayaan merek. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif terhadap para orang tua yang menyekolahkan anaknya di Apple Tree Pre- School Bali. Metode pengambilan data menggunakan kuisioner dengan Teknik pengambilan data sensus atau sampel jenuh dengan populasi sebanyak 60 responden. Dalam analisis statistik inferensial menggunakan teknik Partial Least Square (PLS) dengan SmartPLS 4.0, dilakukan pengujian validitas dan reliabilitas instrumen tes, konstruksi outer model, validitas diskriminan menggunakan Fornell-Larcker Criterion dan metode AVE, serta menganalisis Inner Model R-Square, uji Q-Square dan GoF, serta uji hipotesis bootstrapping. Hasil analisis menunjukkan bahwa pemasran media sosial tidak berpengaruh pada kepercayaan merek, kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan merek, pemasaran media sosial tidak berpengaruh terhadap keputusan memilih, kualitas pelayanan berpengaruh terhadap keputusan memilih. Ditemukan bahwa kepercayaan merek tidak berpengaruh dalam memediasi pemasaran media sosial terhadap keputusan memilih maupun kualitas pelayanan terhadap keputusan memilih.