Automated Data Extractor untuk Ekstraksi Data Formulir Evaluasi - Broto, Taukhid; Ulfia, Yessi; Purnomo, Eko (Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, 2024)
Makalah ini menyajikan pembahasan tentang program aplikasi sebagai alat ekstraksi data PDF otomatis yang diimplementasikan menggunakan bahasa pemrograman Python, dirancang untuk mengotomatiskan ekstraksi data terstruktur dari dokumen PDF khususnya formulir evaluasi rekan kerja. Aplikasi ini memiliki fitur kemudahan penggunaan, memungkinkan pengguna untuk mengunggah file PDF, memproses ekstraksi data dari formulir PDF standar yang secara tradisional memerlukan entri data manual atau sistem pengenalan karakter optik (OCR) yang kompleks, dan memperoleh tampilan data hasil ekstraksi dalam format tabel. Makalah ini memuat pembahasan tentang metodologi, hasil, dan potensi peningkatan alat di masa depan.