Design And Construction Of Shuff Photo Studio E-Booking Application Based On Responsive Web: Rancang Bangun Aplikasi E-Booking Shuff Photo Studio Berbasis Web Responsif - Wahyudin, Widya Cholid; Putri Avisia, Silviana (Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, 2024)
Penelitian ini membahas sistem e-booking yang diimplementasikan oleh Shuff Photo Studio sebagai solusi modern dalam manajemen reservasi, memungkinkan pelanggan untuk melakukan pemesanan kapan saja tanpa batasan waktu. Sistem e-booking ini memungkinkan pelanggan untuk memilih waktu dan jenis layanan yang diinginkan, serta memproses pembookingan menggunakan database MySQL yang menyimpan informasi reservasi secara aman. Metode yang digunakan menggunakan metode Waterfall. Setiap pemesanan ditindaklanjuti dengan konfirmasi melalui email atau pesan. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan pelanggan dalam melakukan reservasi, sistem ini juga mempermudah Shuff Photo Studio dalam mengenalkan produk dan layanan mereka, serta menyediakan proses transaksi yang efisien. Kata kunci: Database, E-booking, Web Responsive