Analisis Frasa Berdasarkan Distribusi Unsurnya pada Akun Media Sosial Instagram kemdikbud.ri - Indah Purwandari, Ratri; Adha Azaria, Dirda; Nuryani (Lembaga Kajian Nusantara Raya (LK Nura), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan frasa eksosentris dan endosentris pada akun media sosial instagram kemdikbud.ri. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Baca, simak, catat, dan analisis adalah teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa terdapat adanya 16 data frasa eksosentris dan 32 data frasa endosentris baik dalam unggahan akun instagram atau deskripsi postingan kemdikbud.ri pada tanggal 2 November, 23 November, 27 November, dan 4 Desember 2023.