Perancangan Sistem Informasi Pendataan Alumni Berbasis Web di MTSN 4 Hulu Sungai Tengah - Rifatunnisa Adilah; Eko Purbiyanto; Desak Putu Butsi Triyanti (Politeknik Harapan Bangsa Surakarta, 2024)
Dengan berkembangnya teknologi informasi dalam bidang pendidikan sebagai media, Membantu meningkatkan pelayanan lembaga pendidikan. MTSN 4 Hulu Sungai Tengah adalah salah satunya Lembaga pendidikan yang melakukan pendataan alumni setiap tahunnya, tetapi proses pendataan alumni lakukan secara manual menggunakan media kertas. itu tidak efektif dan efisien Menghasilkan informasi. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem informasi, Manfaatkan fasilitas web MTSN 4 Hulu Sungai Tengah untuk membantu mendata alumni. Penyusunan sistem informasi ini mengadopsi metode waterfall. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah HTML, PHP dan JavaScript didukung, dan MySQL digunakan sebagai database. Selain itu, penyusunan Sistem informasi ini mengadopsi framework PHP dan dibangun dengan konsep MVC Dinamakan Laravel untuk meningkatkan kualitas software. Hasil dari penelitian ini adalah untuk membuat Sistem Informasi Pendataan Alumni MTSN 4 Hulu Sungai Tengah dapat mendukung proses pendataan alumni Materi informasi untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan.