SOSIALISASI PERILAKU MENYIMPANG BAGI REMAJA PUTUS SEKOLAH DI DESA BATU JANGKIH - Jaswandi, Lalu; Kartiani, Baiq Sarlita; Mustakim, Mustakim; Irfan, M Zainul (Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi, 2025)
Perilaku menyimpang adalah segala perilaku yang bertolak dari suatu tindakan yang bukan rata-rata atau perilaku yang jarang dan tidak sering dilakukan. Perilaku Menyimpang di kalangan Remaja merupakan bagian dari kemerosotan Moral dan kurangnya keberfungsian keluarga/orang tua dalam mendidik dan membesarkan anak-anaknya.Anak Remaja merupakan masalah utama yang dihadapi oleh orang tua. Untuk mengadapi hal tersebut, seluruhnya tergantung pada posisi bagaimana orang tua mengawasi anak-anaknya. Ketika ornag tua tdk bia mendampingi anaknya maka kemungkinan terburuknya lingkungan sekitar akan mempengaruhi kepribadian anak tersebut. Maka dari itu, kegiatan Sosiosialisasi ini diharapkan mampu memberikan kesadaran dan meningkatkan pengetahuan akan bahaya dari merokok, ngelem dan minum-minuman keras. Selain itu perlunya ada kegiatan rutin yang sifatnya kreatif dan menyenangkan bagi anak-anak remaja bulakindo agar bisa aktif dan tidak terkena imbas negative perkembangan zaman. Kegiatan kesenian dan olahraga dapat diterapkan untuk menggali jiwa inovatif dan kompetisi dari pemuda untuk membangun rasa percaya diri mereka.