Analisis Kepuasan Nasabah Terhadap Penggunaan Aplikasi BRIMo Menggunakan Metode Utaut 2 (The Unified Theory Of Acceptance And Use of Technology 2) Pada BRI Unit Dwikora Palembang - Kurniawan, Fatah Dwi; Hadinata, Novri; Ariandi, Muhamad; Andri, Andri (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan nasabah terhadap penggunaan aplikasi BRImo di PT. Bank Rakyat Indonesia unit Dwikora Palembang, yang mencatat populasi nasabah pengguna sebanyak 18.016 orang hingga Maret 2023. Dengan meningkatnya tren transaksi digital, penting untuk menganalisis kepuasan nasabah. Metode yang digunakan adalah UTAUT 2, yang memungkinkan pengukuran faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan. Hasil analisis menunjukkan bahwa faktor Performance Expectancy (ekspektasi kinerja), Effort Expectancy (persepsi kemudahan penggunaan), Price Value (persepsi nilai harga), dan Habit (kebiasaan) memiliki pengaruh signifikan terhadap niat perilaku nasabah. Selain itu, analisis reliabilitas menekankan pentingnya keandalan instrumen pengukuran. Meskipun nilai Normal Fit Index (NFI) dari model Estimated lebih rendah dibandingkan Saturated Model, hasil uji R-Square menunjukkan bahwa faktor-faktor yang diukur mampu menjelaskan sebagian besar variasi dalam niat perilaku dan perilaku penggunaan aplikasi. Kata Kunci: BRI, BRImo, Model UTAUT 2