PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI APLIKASI UNTUK MENGKLASIFIKASI PROSEDUR MEDIS BERDASARKAN DIAGNOSIS MEDIS MENGGUNAKAN MACHINE LEARNING - Andika Fadilla, Muhammad; Sutabri, Tata (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem klasifikasi prosedur medis otomatis berbasis machine learning yang dapat mengklasifikasikan diagnosis medis ke dalam kode ICD-10 dan ICD-9CM. Sistem dikembangkan menggunakan pendekatan Sentence Transformers dengan model