RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN PADA PERUSAHAAN START UP DI PALEMBANG - M Alvin; Ahmad Farisi (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi kepegawaian yang mampu mengatasi permasalahan tersebut. Sistem ini dibangun menggunakan framework Laravel dan database MySQL, dengan fitur-fitur yang meliputi pengelolaan karyawan, absensi, perhitungan gaji, rekap izin dan cuti, manajemen data reward dan punishment, seleksi pelamar, serta pengelolaan data mutasi, demosi, surat peringatan, dan PHK. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode iteratif. Hasil penelitian ini untuk mengatasi masalah yang ada pada PT LST. Sistem dibangun menggunakan framework laravel dengan database mysql yang dapat mengelola karyawan, pendataan absensi, perhitungan data gaji karyawan, merekap permohonan izin dan cuti, mengelola data reward dan punishment dan membantu dalam menyeleksi calon pelamar serta mengelolah data mutasi-demosi, surat peringatan dan PHK. Metode pengembangan system dengan menggunakan metode iteratif. Hasil yang diperoleh penulis adalah sistem informasi kepegawaian di Perusahaan start up. Aplikasi ini mengatasi permasalahan pada proses pengolahan pendataan karyawan, pendataan absensi, perhitungan data gaji karyawan, merekap permohonan izin dan cuti, mengelola data reward dan punishment dan membantu dalam menyeleksi calon pelamar serta mengelolah data mutasi-demosi, surat peringatan dan PHK. Kata Kunci: Sistem Informasi, Data Kepegawaian, Laravel, MySql