Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Merauke Petshop - Mariza, Nova; Muafa, Irfan Wildzan; Ipijei, Irene (Musamus University, Merauke Papua Indonesia., 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan pada Merauke Petshop. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Merauke Petshop, yang jumlahnya tidak diketahui karena setiap harinya jumlah pelanggan yang datang dan membeli berbeda. Sampel pada penelitian ini berjumlah 96 responden dengan menggunakan Nonprobability Sampling dengan teknik Accidental sampling dimana penelitian ini dilakukan dengan cara kebetulan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda. Sumber data yang digunakan ialah data primer dan data sekunder, sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan kuesioner. Variabel dalam penelitian ini di ukur menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan pada kepuasan pelanggan dengan perolehan nilai thitung = 3,392 > ttabel = 1,661 dengan nilai signifikansi 0,001 < 0,05, maka Ho ditolak dan Ha diterima. Sedangkan untuk harga di peroleh nilai thitung = 3,552 > ttabel = 1,661 dengan nilai signifikansi 0,001 < 0,005, maka dapat di simpulkan Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya, penelitian ini menunjukkan bahwa Harga secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan Pelanggan. Pada hasil uji F berdasarkan analisis diperoleh nilai Fhitung = 25,413 > Ftabel = 3,10 dan nilai signifikansinya 0,001 < 0,05. Artinya, kualitas pelayanan dan harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan.