Literature Review: Upaya Peningkatan Prestasi Belajar Melalui Pemilihan Peer Tutor - Aritonang, Husna Astria (Granada El-Fath, 2024)
Penelitian ini bermanfaat sebagai masukan bagi tenaga pengajar maupun siswa guna menggunakan peer tutors/tutor sebaya sebagai alternatif lain metode pengajaran guna mendukung proses belajar di sekolah. Metode literature review digunakan guna mengkaji tulisan dalam penelitian ini, yang didalamnya akan dilakukan identifikasi, evaluasi, dan sintesa dari hasil penelitian maupun pemikiran yang sudah dilakukan oleh peneliti/ praktisi terdahulu. Hasil yang diperoleh dari kajian dalam penulisan ini, bahwa prestasi belajar akan mengalami peningkatkan dengan adanya tutor teman sebaya yang dipilih secara tepat, dan dalam pemilihan tutor sebaya tersebut harus di dahulukan dengan adanya perencanaan dan tujuan yang jelas dalam pelaksanaannya serta guru harus pula berperan aktif dalam melakukan evaluasi dalam pelaksanaan tutor teman sebaya.