Persepsi Terhadap Tugas Dan Tanggung Jawab Perawat Instalasi Gawat Darurat Di Masa Sebelum, Selama, Dan Setelah Pandemi - Datemoli, Nining Tino; Arianti, Rudangta (Granada El-Fath, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi terhadap tugas dan tanggung jawab Perawat Instalasi Gawat darurat di masa sebelum, selama, dan setelah pandemi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif, partisipan penelitian ini berjumlah tiga orang yang berusia 30-35 Tahun. Penelitian ini dilakukan di Alor, Nusa Tenggara Timur. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi dan wawancara. Analisis data dilakukan secara fenomenologis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya perbedaan tugas dan tanggung jawab perawat sebelum, selama, dan setelah pandemi. Persepsi ketiga subjek dipengaruhi oleh sudut pandang subjek dalam menjalani tugas dan tanggung jawabnya selama bekerja di IGD, karena situasi yang dihadapi sebelum, selama dan setelah pandemi dapat memberikan kesan pengalaman yang berbeda – beda.