Pemeriksaan Gula Darah & Tekanan Darah Untuk Meningkatkan Kesadaran Pentingnya Kesehatan Bagi Masyarakat Desa Karang Asih - evi chartika; Wicaksana, Primaraga Sumantri Indra; Chintia, Eva; Tiara, Vivin Pradisyam (Lentera Ilmu Nusantara, 2024)
Kuliah kerja nyata adalah bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu di Indonesia. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat desa Karang Asih, maka terjadi sinergi antara perguruan tinggi dengan masyarakat sebagai wujud knowledge demokrasi. Dengan salah satu tujuan pengabdian ini dilakukan adalah untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat setempat untuk mengidentifikasi secara dini penyakit diabetes dengan pengecekan gula darah serta tekanan darah. Kegiatan in dilakukan untuk mengingatkan masyrakat sekitar tentang bahayanya diabetes dan obesitas pada masyarakat didesa desa Karang Asih Kecamatan Cikarang Utara dikarenakan kurangnya kesadaran akan betapa bahayanya penyakit diabets. Hasil pengabdian memberikan gambaran meningkatnya kesadaran masyarakat untuk menjaga polah hidup sehat agar terhindar dari penyakit diabetes.