Edukasi Jajanan Sehat dan Aman pada Anak Sekolah Dasar Yayasan Mi Al-Muslimin - Amali, Mutiah Aulia; Sari, Intan Puspita; Endah, Riska Nur; Gunawan, Wawan; Riandani, Andini Putri (Lentera Ilmu Nusantara, 2024)
Pertumbuhan industri makanan dan minuman menyebabkan peningkatan ketersediaan makanan tidak sehat terutama di kalangan anak sekolah. Banyak dari makanan tersebut mengandung bahan tambahan yang mungkin berbahaya bagi kesehatan, seperti bahan pengawet, pemanis buatan, dan pewarna. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengedukasi siswa sekolah dasar Yayasan MI Al-Muslimin tentang pentingnya pangan yang sehat dan aman. Metodologi penelitiannya mencakup mendidik anak-anak tentang risiko mengonsumsi makanan tidak sehat dan mendorong pilihan makanan sehat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan dapat meningkatkan kesadaran dan kemauan anak dalam memilih makanan sehat. Disimpulkan bahwa pendidikan adalah cara yang efektif untuk meningkatkan kebiasaan makan sehat di kalangan anak sekolah.