Implementasi Multimedia Interaktif Untuk Pembelajaran Bahasa Inggris di Desa Wisata Cibiru Wetan - Rickman Roedavan; Agus Pratondo; Yudi Sunantri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Desa Wisata Cibiru Wetan, yang terletak di Jl. Cibiru Wetan, Kec. Cileunyi, Kab. Bandung, Jawa Barat, memiliki potensi besar sebagai desa wisata edukasi. Namun, upaya untuk meningkatkan daya tarik dan efektivitas program edukasi di desa ini masih memerlukan penguatan. Kegiatan pengabdian masyarakat berjudul “Implementasi Multimedia Interaktif sebagai Atraksi Edukasi untuk Pembelajaran Bahasa Inggris” diusulkan sebagai solusi inovatif. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengimplementasikan platform digital berbasis multimedia interaktif yang dirancang untuk memperkaya pengalaman pembelajaran Bahasa Inggris. Platform ini menawarkan berbagai alat kreatif dan interaktif yang dapat digunakan sebagai atraksi edukasi, memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan bagi wisatawan sekaligus meningkatkan keterampilan Bahasa Inggris warga desa.