Tugas dan Tanggung Jawab Supervisor di MAN 2 Tanah Datar - Reni Refenski; Rika Rahmadani; Zahro Hilmi Shofuh; Jamilus; Anis Mahatika (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2024)
Supervisor pendidikan memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas proses pembelajaran di sekolah. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui peran kepala sekolah sebagai supervisor dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab nya sebagai supervisor di MAN 2 Tanah Datar. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan rancangan penelitian fenomenologi Metode yang digunakan dalam penelitian ini dalam pengumpulan data adalah dengan menggunakan teknik wawancara dan dokumentasi. Hasil yang diperoleh dari data yang terkumpul melalui wawancara dan dokumentasi ditemukan bahwa supervisor di MAN 2 Tanah Datar telah melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai supervisor dengan melaksanakan supervisi sesuai dengan ketentuan dengan yang telah ditetapkan. Selain itu berdasarkan data yang telah terkumpul melalui wawancara dan dokumentasi.