Pelatihan Ecoprint Dengan Teknik Pounding Berbahan Dasar Tumbuhan Alam di Sekolah Dasar - Leony, Leony; Cheriani, Cheriani; Suhardiman, Suhardiman (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Tumbuhan memiliki bentuk daun yang beraneka ragam. Daun yang gugur hanya akan mengotori lingkungan sekitar dan dapatmengurangi keindahan tempat tersebut. Tujuan dari kegiatan ini mendorong kreativitas anak serta memperluas pemahaman mereka tentang manfaat tumbuhan disekitarnya. Kegiatan ini dilaksanakan diSDN 24 Pandang-Pandang desa Bonto Tiro kecematan Sinoa kabupaten Bantaeng yang berjumlah 13 siswa. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan observasi. Hasil dari kegiatan ini adalah siswa terlibat aktif selama pelaksanaan kegiatan berlangsung serta dapat mempraktekan apa yang telah dijelaskan sebelumnya dan meningkatkatnya pengetahuan dan keterampilan siswa, dengan memanfaatkan bahan-bahan alami dari sekita siswa menjadi sadar bahwa pentingnya menjaga lingkungan sekitar.