Pemberdayaan UMKM Berona House Bakery Melalui Digitalisasi Proses Bisnis Menggunakan Aplikasi Point of Sales - Wahyudi; Putri Sakinah; Satria, Budy; Nurfiah; Khairi, Luthfil; Eka Putri, Rahmi; Arga Arifnur, Adi; Farhan Saputra, Muhammad; Nugraha Patria, Muhammad; Syahfitri, Indah; Sukmadira Putri, Sherly (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Berona House Bakery merupakan suatu UMKM dan nama usaha bergerak dibidang penjualan roti dan kue yang berada di Jalan Parak Gadang, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat. Bisnis ini berjalan sejak tahun 2022 dan masih melakukan proses bisnis yang tradisional dalam hal pencatatan transaksi keuangan belum menggunakan sistem yang terkomputerisasi sehingga kesulitan dalam melakukan rekapitulasi hasil penjualan atau pembelian setiap harinya. Tujuan dari kegiatan PkM ini adalah membantu mitra dalam pembukuan dan transaksi penjualan. Manfaat dari kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan keahlian pelaku UMKM dalam pemanfaatan aplikasi transaksi penjualan dengan aplikasi Point of Sales. Hasil kegiatan yang telah dilakukan adalah pelaku UMKM mengenal aplikasi Point of Sales untuk manajemen pengelolaan keuangan dan mendapatkan banyak pengetahuan serta edukasi setelah kegiatan ini dilakukan serta mitra belajar banyak hal dengan tujuan agar mampu mengelola keuangan menjadi lebih baik dan akurat.