Sosialisasi Pengembangan Produk Olahan Tepung Ubi Kayu Fermentasi dan Manajemen Pemasaran Pada Kelompok Ibu PKK Desa Rahanggada Kecamatan Tanggetada Kabupaten Kolaka - Rahim, Abdul Rahim; Adelina, Fitrah; Sudarmin, Sudarmin; Fajri Adi, Qadaruddin; Stiadi, Muhamad (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Program sosialisasi produk olahan tepung ubi kayu fermentasi dan manajemen pemasarannya dilaksanakan di Desa Rahanggada, Kecamatan Tanggetada, Kabupaten Kolaka. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan kelompok ibu-ibu PKK dalam mengolah ubi kayu menjadi produk bernilai tambah serta memasarkan hasil olahan tersebut secara efektif. Ubi kayu fermentasi dipilih karena potensi ekonominya dan kandungan gizinya yang tinggi. Pelatihan mencakup proses fermentasi, pengolahan tepung, serta strategi pemasaran, termasuk penggunaan media sosial. Hasilnya, para peserta menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan dalam produksi dan pemasaran. Kegiatan PKM ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi kelompok ibu-ibu PKK dan membuka peluang usaha baru di lingkungan Desa Rahanggada.