Edukasi dan Skrining Perilaku Bullying Pada Anak Usia Sekolah - Devita, Yeni; Emulyani, Emulyani; Erlin , Fitry (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Bullying pada anak usia sekolah masih sering terjadi hingga saat ini. Bullying pada anak usia sekolah jika tidak dicegah sedini mungkin, akan berdampak buruk pada siswa, baik itu dampak jangka pendek, ataupun jangka Panjang. Baik itu bagi pelaku bullying, maupun bagi korban bullying. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini untuk melakukan skrining perilaku bullying pada siswa dan memberikan edukasi dan pemahaman kepada siswa terkait perilaku bullying. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan siswa sesusdah diberikan edukasi terkait bullying dengan metode ceramah dan diskusi