Manajemen Peningkatan Reproduksi Sapi Potong di Kelurahan Bangkai Kecamatan Watang Pulu Kabupaten Sidrap - Hasman; Hasrin, Hasrin; Syamsuddin, Syamsuddin; Helda Wulandari, Sri; Permata Sari, Anggun; Fitriana Nurhidayah, Asma’ul; Chadijah, St. (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2025)
Salah satu faktor penentu keberhasilan peternakan adalah efisiensi manajemen reproduksi ternak. Namun pemahaman peternak masih sangat rendah mengenai manajemen reproduksi sehingga perlu dilakukan peningkatan kapasitas dan pengetahuan peternak dalam manajemen reproduksi ternak yang efisien. Sasaran pada kegiatan pengabdian ini adalah anggota masyarakat peternak di Kelurahan Bangkai Kecamatan Watang Pulu, kabupaten Sidrap. Metode yang digunakan dalam program pengabdian adalah penyuluhan dan pelatihan tentang manajemen peningkatan reproduksi sapi potong. Hasil dari kegiatan pengabdian ini terwujud dari peningkatan pengetahuan peternak di kelurahan Bangkai dan adanya motivasi untuk memperbaiki dan meningkatkan manajemen reproduksi sapi potong yang dipelihara berdasarkan analisis hasil pelaksanaan pre-test dan post-test. Penerapan manajemen peningkatan reproduksi sapi potong diharapkan dapat membantu meningkatkan produktivitas dan meningkatkan perekonomian peternak rakyat jika diterapkan dengan baik.