IMPLEMENTASI MINI SERVER BERBASIS RASPBERRY PI UNTUK APLIKASI PEMBELAJARAN ELEKTRONIK - Rudy, Rudy (Jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas Borneo Tarakan, 2024)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk merancang dan mengembangkan prototipe mini server untuk pembelajaran elektronik. Hasil dari penelitian adalah mini server yang diberi nama TeknoBox menggunakan Raspberry Pi 4 yang digunakan sebagai mini server dan diinstall aplikasi MoodleBox dimana didalamnya tersedia LMS Moodle yang dimodifikasi dan dilengkapi pula aplikasi access point sehingga dengan alat ini dapat digunakan dimana saja tanpa harus terhubung ke internet.