Poster Film Indonesia - Prakosa, Gotot (Fakultas Film dan Televisi - Institut Kesenian Jakarta, 2011)
Sebuah poster film atau juga sering disebut onesheet adalah alat yang sangat berguna dalam distribusi film. Pada dasarnya selain penanda, sebuah poster film untuk menarik penonton bioskop yang digunakan dan membuat mereka ingin melihat film. Untuk desainer poster itu bisa menjadi hal yang dilematis antara keinginan untuk membuat nilai estetika yang memenuhi dogma atau prinsip kerja grafis murni, tapi di sisi lain ia juga dibebani oleh tujuan untuk menghasilkan