Program Televisi yang Dibutuhkan dan Diminati Studi Kasus Komedi Situasi Bajaj Bajuri - Adhityaksa, Christanta (Fakultas Film dan Televisi - Institut Kesenian Jakarta, 2012)
Dari sekian banyak program TVyang disuguhkan tentunya akan memberi kesempatan kepada penonton dalam memilih program mana saja yang dibutuhkan, diminati, atau keduanya. Penonton kadang tanpa sadar telah memilih program televisi favorit berdasarkan kriteria tersebut, dampaknya adalah penonton akan terjebak dalam memilih program yang mereka minati tapi sebenarnya tidak dibutuhkan atau sebaliknya. Hal ini berujung pada suatu kenyataan bahwa program yang sarat dengan unsur pesan moral belum tentu diminati oleh penonton dan pengiklan sehingga masa tayangnya menjadi singkat, akibatnya program yang beredar didominasi oleh tayangan yang jauh dari kata 'sehat'. Dari kondisi itu tentu yang diharapkan adalah adanya program televisi yang diminati dan sekaligus dibutuhkan oleh penonton