FILM - TV Drama: Mengunggah Program Unggulan atau Sekedar “Coba-coba” ? - Soenarto, RM (Fakultas Film dan Televisi - Institut Kesenian Jakarta, 2013)
Sampai sekarang siaran televisi adalah salah satu pandangan yang dapat dipercaya untuk membangkitkan perhatian khusus bagi masyarakat pebisnis. Demikian pulalah sebagai penggerak terpuji yang menyentak rasa kesenangan yang datang dari impian hidup seseorang. Pada penyiaran televisi selaku bisnis dari ide dan komunikasi menyatu menjadi dasar hidup manusia yang saling berhubungan dan bertukar pikiran antar mereka. Program siaran ber-format drama menyampaikan jalan yang luas terhadap hidup seseorang atau bagaikan hidup seseorang yang mempunyai momentum kemuliaan dan ekses positif lainnya. Demikianlah penyertaan hidup secara total akan membuat bisnis televisi sebagai sebuah pengalaman yang sangat menarik.