PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA PT. KILAU SINAR PURNAMA (KSP) - Zyad Dilmi; Intisari Haryanti; Amirul Mukminin (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Bima, 2025)
Kepuasan pelanggan merupakan alat ukur yang bertujuan untuk memberikan hasil yang sesuai atau bahkan lebih sehingga dapat melampaui harapan pelanggan. Jika ada ketidakpuasan, itu berarti jauh dari harapan. PT. Kilau Sinar Purnama (KSP) berusaha menjaga kualitas layanan untuk para pelanggan agar tetap berlangganan. Layanan merupakan salah satu kegiatan atau strategi yang harus dilakukan perusahaan untuk memperoleh posisi bersaing dengan perusahaan lain. Penentuan harga yang tepat juga merupakan syarat penting yang akan mendatangkan keuntungan bagi bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti tentang kualitas layanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan pada PT. kilau sinar purnama (ksp). Ini adalah penelitian asosiatif dan instrumen penelitian menggunakan angket dengan skala likert dengan populasi unknown population, yaitu pengguna layanan jasa ekspedisi KSP dengan jumlah sampel 50 orang. Teknik pengumpulan datanya dengan membagikan kuesioner kepada pelanggan yang melakukan pengiriman atau penerimaan barang. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda . Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas layanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan sedangkan harga tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada PT KSP.