Analisis Laporan Keuangan Model Du Pont Sebagai Analisis Yang Integratif - Heru Maruta (LPPM ISNJ Bengkalis, 2018)
Tujuan penelitian adalah untuk memberikan penjelasan kepada para pembaca mengenai analisis laporan keuangan model du pont merupakan salah satu metode analisis laporan keuangan yang bersifat integrativ.Dikatakan integrative karena dalam analisisnya menggunakan data yang berasal dari neraca dan laba rugi secara keseluruhan. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah library research atau studi pustaka, yaitu penelitian yang dilakukan dengan cara menggali berbagai buku perpustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis laporan keuangan model du pont dapatdigunakan untuk menganalisis laporan keuangan dengan cara lebih sederhana tetapi sudah meliputi neraca dan laba rugi. Namun analisis ini masih mengandung kelemahan apabila penganalisis memerlukan data yang mendetail, dimana harus menggunakan metode analisis yang lain.