Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Saldo Laba, Dan Aliran Kas Operasi Terhadap Peringkat Obligasi Pada Perusahaan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Lukman Hakim; Trima Putra (LPPM ISNJ Bengkalis, 2019)
Tujuan Penelitian untuk menganalisis Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Saldo Laba, Dan Aliran Kas Operasi Terhadap Peringkat ObigasipadaPerusahaan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2009-2013. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh perusahaan Real Estate yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Sampel diambil dari perusahaan yang terdaftar di bursa efek Indonesia untuk periode 2009-2013. Perusahaan yang memenuhi Kreteria dan dijadikan sampel sebanyak 8 Perusahaan. Analisis penelitian yangdigunakan adalah menggunakan persamaan Regresi Logistik dengan Bantuan Software SPSS (statistical Produt and Service Solution). Berdasarkan Hasil Penelitian dengan Uji Regresi Logistik secara Parsial terdapat Pengaruh yang signifikan antara Aliran Kas Operasi Terhadap Peringkat Obligasi pada perusahaan Real Estate. Berdasarkan Hasil pengolahan data diperoleh nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,508. Hal ini menunjukan bahwa pertumbuhan perusahaan, Saldo Laba, dan Aliran Kas Operasi secara Simultan memberikan Pengaruh sebesar 50,8% terhadap Pertubuhan Perusahaan.