Peran Perpustakaan Sebagai Fungsi Informasi Pada Era Society 5.0 Di Perpustakaan Proklamator Bung Hatta Kota Bukittinggi - Annisa, Annisa (Universitas Islam Negeri Mahmud Yunus Batusangkar, 2024)
peranperpustakaan pada era society 5.0 sebagai fungsiinformasi di Perpustakaan Proklamator BungHatta Kota Bukittinggi, maka peneliti bisamenyimpulkan sebagai berikut:1. Peran perpustakaan pada saat sekarang iniatau lebih dikenal dengan era society 5.0 yangdimana segala kegiatan manusia telah dibantudengan data big, Artificial Intelegence (AI),Internet Of Thinks (IOT), yang membantubaik itu pustakawan dalam melaksanakantugasnya dalam memberikan, mengumpulkan,dan mengembangkan informasi maupundengan pemustaka dalam mengaksesinformasi yang mereka butuhkan.Perpustakaan Prokralamator Bung Hatta KotaBukittinggi sendiri memiliki kendalanya daridana, Sumber Daya Manusia, serta akseslokasi maupun lain sebagainya.2. Perpustakaan mempunyai beragam jenisprogram pada era society 5.0 dalam fungsiinformasi. Berdasarkan teori yang dianut olehWijonarko (2020) yaitu sebagai berikut: elibrary, e-book, e-journal, e-magazine atau ebulletin dan katalog laporan akhir online.