Pemanfaatan Model Sistem Dinamik dalam Pembelajaran Fisika untuk Siswa Tingkat Sekolah Menengah Atas - Aprianto, Muchmmad Chusnan; Apipah, Epa Rosidah (Universitas Nusa Cendana, 2024)
Sistem dinamik adalah sebuah metode analisa masalah dengan memodelkan sistem dengan faktor utama adalah waktu. Model ini kemudian dikembangkan untuk mengkaji sistem pada bidang sosial, kesehatan, teknik, dan lingkungan. Paper ini bertujuan untuk mengembangkan model sistem dinamik pada sistem yang ada di bidang fisika, sehingga dapat digunakan sebagai salah satu media pembelajaran. Pada paper ini, akan digambarkan beberapa contoh sistem dinamik pada bidang fisika seperti hukum kedua Newton dan persamaan gerak linear pada partikel.