HUBUNGAN E-COMMERCE DAN LITERASI KEUANGAN TERHADAP KELANGSUNGAN USAHA DI BOYOLALI - Samuel Wahyu Hary Christoper; Ika Kristianti (UNIB Press, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan antara e-commerce terhadap kelangsungan usaha dan apakah ada hubungan Antara literasi keuangan terhadap kelangsungan usaha. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode pemilihan sampel yaitu dengan metode purposive sampling.Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalahkorelasi dalam pengujian hipotesis penelitian. Berdasarkan hasil pengujian pada penelitian ini bahwa hipotesis pertama diterima,e-commerce memiliki hubungan terhadap kelangsungan usaha. Berdasarkan hasil pengujian pada penelitian juga diketahui hipotesis kedua diterima, literasi keuangan memiliki hubungan terhadap kelangsungan usaha. Dengan adanya penelitian tersebut membuktikan bahwa dengan adanya e-commerce dan literasi keuangan berpengaruh terhadap kelangsungan usaha. Yang ditunjukan oleh perkembangan teknologi informasi membuat searang wirausahawan harus mampu menerapkan e-commerce dan memahami arti penting literasi keuangan dalam menjalankan usahanya. Kata kunci: e-commerce, literasi keuangan, kelangsungan usaha