Peningkatan Kompetensi Pembelajaran Sistem Tata Surya melalui Model Problem Based Learning Berbantuan Media Berbasis Android Siswa SD - Zulfiqor, Ilham; Purwati, Panca Dewi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Latar belakang pada penelitian ini adalah pembelajaran tentang sistem tata surya di SDN Sumurboto menunjukkan hasil yang belum optimal, dengan mayoritas siswa belum mencapai kompetensi yang diharapkan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa kelas VI SDN Sumurboto Semarang mengenai sistem tata surya melalui model Problem Based Learning (PBL) yang didukung media bela (benda langit) berbasis Android. Asesmen formatif sebelumnya menunjukkan bahwa pemahaman siswa masih kurang optimal dalam subtema