Pengembangan LKPD Digital Berbasis Excel Pada Materi Akuntansi Perusahaan Dagang Kelas XI Sekolah Menengah Kejuruan - Hasanah, Aisyah Nori Uswatun; Hardini, Han Tantri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Perkembangan teknologi berperan penting dalam pendidikan, salah satunya adalah dengan menciptakan LKPD berbasis teknologi yang mempermudah penggunanya. Dibutuhkan implementasi LKPD yang memanfaatkan teknologi untuk menunjang kegiatan belajar peserta didik, terutama pada Program Keahlian Akuntansi di SMK. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini adalah mengembangkan LKPD digital berbasis excel pada materi akuntansi perusahaan dagang untuk kelas XI SMK Negeri 1 Surabaya yang menggunakan model ADDIE dan dinilai berdasarkan kelayakan isi, penyajian, kegrafisan, dan kebahasaan. LKPD ini mengandung ringkasan materi, latihan soal berupa siklus, dan soal yang mendukung gaya belajar peserta didik. Subjek penelitian ini yakni 20 peserta didik kelas XI AK 5 SMK Negeri Surabaya dan akan diberikan angket respon peserta didik untuk mengetahui respon dan komentar terkait LKPD. Hasil validasi dari para ahli menunjukkan persentase sebesar 85% dan respon peserta didik memilki rata-rata persentase sebesar 97%, sehingga produk pengembangan berupa LKPD digital berbasis excel ini dapat dikatakan layak untuk digunakan dan memperoleh respon yang positif.