Strategi School Branding di Sekolah Menengah Atas - Oktaviani, Firyal Fatin; Sutarsih, Cicih (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pembentukan school branding dapat meningkatkan mutu suatu sekolah. Penelitian tentang school branding ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan SMA Negeri Cahaya Madani Banten Boarding School dalam membentuk school branding. Penelitian ini menggunakan pendekatan mixed method dengan sampel pendidik dan tenaga kependidikan sebanyak 30 orang. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik kuesioner dan wawancara. Analisis data untuk teknik kuesioner menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Temuan dari penelitian menunjukkan bahwa Pembentukan school branding di SMA Negeri Cahaya Madani Banten Boarding School secara keseluruhan berada pada kategori sangat baik. Upaya pembentukan school branding yang dilakukan oleh sekolah dapat dilihat dari prestasi dan lulusan SMA Negeri Cahaya Madani Banten Boarding School yang diterima di berbagai perguruan tinggi negeri terkemuka di Indonesia.