PENGOBATAN MASSAL DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS II A JAMBI - Riama, Apni; Tri Andini, Febri; Erwinsyah, Erwinsyah (STIKES Garuda Putih, 2024)
Latar Belakang : Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) merupakan institusi yang memiliki peran penting dalam sistem peradilan pidana di Indonesia.. Selain menjalankan fungsi hukuman, Lapas juga memiliki tanggung jawab untuk menjaga kesehatan para narapidana. Oleh karena itu, pengobatan masal di Lapas menjadi salah satu upaya penting dalam meningkatkan kesehatan narapidana dan mencegah penyebaran penyakit. Tujuan : Kegiatan pengobatan massal bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup bagi narapidana Metode : kegiatan pengabdian masyarakat berjalan lancar di Lapas Kelas IIA Jambi dengan total peserta 200 orang. Metode yang digunakan adalah ceramah , diskusi dan demonstrasi. Hasil : Menunjukkan peningkatan derajat Kesehatan dan Tingkat pengetahuan tentang Kesehatan terhadap narapidana Kesimpulan : Kegiatan pengobatan masal di lembaga pemasyarakatan merupakan langkah penting dalam menjaga kesehatan narapidana. Melalui kegiatan ini, narapidana mendapatkan akses terhadap layanan kesehatan yang mereka butuhkan, serta edukasi mengenai pentingnya menjaga kesehatan Kata kunci : Pengobatan massal, Edukasi, Lapas