Pengaruh Leverage, Ukuran Perusahaan, Struktur Modal Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi pada Perusahaan Tambang Sub Sektor Batu Bara yang Terdaftar di ISSI Tahun 2020-2023) - Ibnu Fajar, Ghani; Budi Santoso, Suryo; Haryanto, Eko; Eko Budi Santoso, Selamet (DINASTI RESEARCH, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dampak leverage, ukuran perusahaan, dan struktur modal terhadap kinerja keuangan. Subjek Penelitian ini adalah perusahaan pertambangan seb sektor batu bara yang terdaftar di IDX ISSI, dengan periode penelitian dari tahun 2020 hingga 2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan analisis data menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya ukuran perusahaan yang memiliki pengaruh positif terhadap kinerja keuangan, sementara variabel leverage dan struktur modal tidak menunjukkan dampak signifikan terhadap kinerja keuangan tersebut.