FORMALISASI DAN TRANSFORMASI PENDIDIKAN PESANTREN - Ahmad Ta'rifin; Muhlisin; Maskhur; Miftahul Ula (Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, 2008)
Kajian ini menyimpulkan bahwa upaya formalisasi pendidikan pesantren yang dilaksanakan pada beberapa pesantren di Kota Pekalongan dengan orientasi