EFEKTIVITAS AUDIT INVESTIGATIF, DAN PENERAPAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP PENCEGAHAN FRAUD - Putri Pratiwi, Oktaviani; Rely, Gilbert (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengaruh Audit Investigatif terhadap Pencegahan Fraud, (2) Penerapan Good Corporate Governance terhadap Pencegahan Fraud. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif dan kajian pustaka. Mengkaji teori dan hubungan atau pengaruh antar variabel dari jurnal yang bersumber dari media online seperti Google Scholar, Publish or Perish dan Mendeley. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dan diolah ke dalam bentuk analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) variabel Audit Investigatif berpengaruh positif terhadap Pencegahan Fraud, (2) Penerapan Good Corporate Governance berpengaruh positif terhadap Pencegahan Fraud.