FAKTOR DETERMINAN PILIHAN BERKARIR DI BIDANG PERPAJAKAN - Pratiwi, Oktaviani Putri; Machdar, Nera Marinda (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis : (1) Pengaruh Minat Mahasiswa terhadap Pilihan Berkarir di bidang Perpajakan, (2) Pengaruh Motivasi Karir terhadap Pilihan Berkarir di bidang Perpajakan, (3) Pengaruh Pengetahuan Perpajakan terhadap Pilihan Berkarir di bidang Perpajakan, (4) Pengaruh Self Efficacy terhadap Pilihan Berkarir di bidang Perpajakan. Penelitian ini merupakan kajian pustaka (literature review) yang bertujuan untuk mengulas secara mendalam berbagai teori, temuan, dan penelitian sebelumnya yang relevan dengan topik yang diteliti. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Minat Mahasiswa berpengaruh positif terhadap Pilihan Berkarir di bidang Perpajakan, (2) Motivasi Karir berpengaruh positif terhadap Pilihan Berkarir di bidang Perpajakan, (3) Pengetahuan Perpajakan berpengaruh positif terhadap Pilihan Berkarir di bidang Perpajakan, (4) Self Efficacy berpengaruh positif teerhadap Pilihan Berkarir di bidang Perpajakan.