E-FILLING, PEMAHAMAN PERPAJAKAN, DAN SOSIALISASI: KUNCI MENINGKATKAN KEPATUHAN WAJIB PAJAK - Sholihah, Auliya Nida’Us; Machdar, Nera Marinda (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis : (1) Pengaruh Penerapan E-Filling terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi, (2) Pengaruh Pemahaman Perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi, (3) Pengaruh Sosialisasi Perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi,. Penelitian ini merupakan kajian pustaka (literature review) yang bertujuan untuk mengulas secara mendalam berbagai teori, temuan, dan penelitian sebelumnya yang relevan dengan topik yang diteliti. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Penerapan E-Filling berpengaruh positif terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi, (2) Pemahaman Perpajakan berpengaruh positif terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi, (3) Sosialisasi Perpajakan berpengaruh positif Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi,