Pengaruh Motivasi, Tingkat Pendidikan dan Kedisiplinan Terhadap Tunjangan Kinerja Pegawai Kelurahan di Kecamatan Bogor - Laemy, Endang (PT Wahana Global Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh Motivasi, Tingkat Pendidikan, dan Kedisiplinan terhadap Tunjangan Kinerja Pegawai Kelurahan di Kecamatan Bogor Utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan populasi penelitian terdiri dari seluruh Pegawai Kelurahan di Kecamatan Bogor Utara. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh (sensus), dengan jumlah sampel sebanyak 33 responden yang memenuhi syarat untuk semua variabel independen. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer yang dikumpulkan melalui angket dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda, yang didahului dengan uji validitas, reliabilitas, dan uji asumsi klasik. Uji hipotesis dilakukan melalui uji t, uji F, dan uji koefisien beta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan, Motivasi, Tingkat Pendidikan, dan Kedisiplinan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Tunjangan Kinerja Pegawai Kelurahan di Kecamatan Bogor Utara. Nilai F-hitung yang diperoleh sebesar 3,358 dengan nilai signifikansi 0,032, yang berarti bahwa F-hitung lebih besar dari F-tabel (3,358 > 2,93) dan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,032 < 0,05). Hasil ini mengindikasikan adanya hubungan yang signifikan antara variabel Motivasi Kerja, Tingkat Pendidikan, dan Kedisiplinan dengan Tunjangan Kinerja Pegawai Kelurahan di Kecamatan Bogor Utara.