HUBUNGAN PENGUASAAN KOSA KATA BAHASA ARAB TERHADAP KETERAMPILAN PUBLIC SPEAKING SISWA SMP - Jannatun Na’ima, Nuraini, Muh.Tajab (PT Wahana Global Education, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi sejauh mana hubungan penguasaan kosakata bahasa Arab terhadap keterampilan public speaking. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi sebanyak 194 dengan sampel sebanyak 57 responden. Penelitian ini mengadopsi metode regresi linier sederhana dengan dukungan dari perangkat lunak SPSS 25. Hasil dari penelitian ini adanya hubungan pengusaan kosa kata bahasa Arab terhadap keterampilan public speaking sebesar 26%.