PELATIHAN MUBALLIGH PADA IKATAN MAHASISWA MUHAMMADIYAH KOMISARIAT UNIVERSITAS MULAWARMAN KOTA SAMARINDA - Makmun; La Djangka; Hapid Irham Assoim (Education and Talent Development Center of Indonesia (ETDC Indonesia), 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk melakukan pelatihan Muballigh Pada Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Komisariat Universitas Mulawarman Kota Samarinda. Kegiatan ini juga bertujuan memberikan pemahaman terhadap pentingnya Dakwa sesuai dengan ajaran Islam khususnya pada Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Komisariat Universitas Mulawarman Kota Samarinda. Pelaksanaan pengabdian ini direncakan diadakan pada bulan Mei-Oktober 2024. Kegiatan ini rencananya dilaksanakan di Kota Samarinda. Metode yang digunakan dalam PPM ini yaitu metode ceramah, diskusi interaktif. Adapun langkah pelaksanaannya yaitu tahap persiapan, pelaksanaan, evaluasi, dan upaya tindak lanjut (rekomendasi). Sosialialisasi dilaksanakan dengan pemberian materi yang meliputi. Pertama, Pentingnya Mengetahui tata cara berdakwa sesuai dengan ajaran Islam, Kedua praktek tata cara berdakwa. Dalam pendampingan ini, peserta muballight dapat memahami konteks dakwa dan tata cara melaksanakan dakwa.