Penerapan Media Pembelajaran Wordwall Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Sekolah Dasar - Yusuf, Andi Muhammad; Pada, Amir; Sultani, Sultani (Sains Global Institut, Indonesia, 2024)
UPT SD Inpres 5/81 Ajangpulu melakukan pembelajaran daring dengan menggunakan media wordwall untuk membantu siswa memahami materi pembelajaran tematik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penggunaan media wordwall dalam pembelajaran tematik Kelas V. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan metode wawancara dan observasi. Wawancara dilakukan untuk memperoleh informasi terkait penggunaan media wordwall, sedangkan observasi dilakukan untuk mengamati langsung pelaksanaan penggunaan media wordwall. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perubahan sikap pada siswa setelah pembelajaran dengan media wordwall. Perubahan tersebut terlihat dari segi aktivitas siswa dan kriteria evaluasi observasi diukur dengan menggunakan berbagai indikator, antara lain: (a) aktivitas siswa dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar secara daring yang dibuktikan dengan pengisian absensi, (b) aktivitas siswa, ketika menyelesaikan tugas tepat waktu, (c) mengajukan pertanyaan tentang materi yang belum dipahami. Kesimpulan dari penelitian ini adalah penggunaan media wordwall pada pembelajaran tematik Kelas V dapat meningkatkan hasil belajar siswa.