PENERAPAN MODEL PROBLEM BASIC LEARNING DALAM MENINGKATKAN KEAKTIFAN SISWA DAN MENGGUNAKAN WORDWALL DI KELAS IV SDN 104 WIWITAN - Silamma, Angel Zwita Della; Musfirah, Musfirah; Desiana, Desiana (Sains Global Institut, Indonesia, 2024)
Keaktifan belajar yang menjadi salah satu indikator keberhasilan belajar dalam suatu kelas dengan menerapakan model Problem Based Learning (PBL), Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keaktifan siswa dengan menggunakan wordwall untuk siswa kelas IV. Rancangan dalam penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK), subjek penelitian ini adalah siswa kelas IV SDN 104 Wiwitan dengan jumlah 24 anak. Penelitian tersebut dilaksanakan dalam 2 siklus, setiap siklus terdiri dari 2 pertemuan. Yakni setiap pertemuan terdiri dari 3 tahap yaitu Tahapan (1) Perencanaan (2) Pelaksanaan, dan (3) pengamatan. Analisis data yang digunakan yaitu kualitatif. Dengan demikian bahwa penerapan model problem basic learning dalam meningkatkan keaktifan siswa dan menggunakan word wall di kelas IV SDN 104 wiwitan dapat terlaksana dengan baik.